Ruang Belajar Asrama Putra

Asrama Putra

Ruang tamu asrama putri

Asrama Putri

Ditulis oleh Elisabet Sri Hartati, S.Pd.

Para orang tua dewasa ini lebih mengutamakan pendidikan putra-putrinya. Meski mereka berasal dari luar DIY bahkan luar Jawa tetap berusaha memberikan pendidikan yang terbaik pada putra-putrinya. Sehingga dalam benak mereka terbersit keinginan menyekolahkan putra-putrinya di SMA Sang Timur Yogyakarta. Asrama Sang Timur Yogyakarta  meliputi Asrama Putra yang terletak di Jalan Sultan Agung atau samping pasar Sentul. Selain itu ada satu lagi asrama yaitu Asrama Putri yang terletak di  Jalan Batikan No. 07 Yogyakarta.

Fasilitas asrama cukup lengkap dan memadai  bahkan para siswi dan siswa yang tinggal di Asrama Sang Timur mengungkapkan dalam testimoninya bahwa tinggal di asrama banyak memberikan manfaat. Antara lain teman yang cukup banyak dan beragam latar belakangnya. Sehingga memperkaya wawasan pergaulan dan  budaya mereka. Selain itu juga dikemukakan bahwa hidup bersama dengan teman semakin mendewasakan mereka.

Asrama Sang Timur dengan pendamping atau Ibu asrama adalah para Suster PIJ. Hal ini membuat orang tua semakin mantap karena pertumbuhan iman putra-putrinya dapat semakin bertumbuh. Harapan orang tua agar putra-putrinya berkembang dalam bidang akademi, spiritual, dan kepribadian tercapai. Sehingga hidup para siswa-siswi semakin bermanfaat bagi sesamanya untuk ke muliaan Tuhan bisa terwujud dengan baik.

Bagi anda orang tua yang tertarik untuk mendaftarkan di SMA Sang Timur Yogyakarta sekaligus Asrama Putra atau Asrma Putri bisa menghubungi langsung pada tombol yang sudah tersedia di Kontak Asrama! Untuk detil pembiayaan asrama bisa ditanyakan ke suster yang bersangkutan ya.