Oleh Ave/XI Bahasa

Saaat ini Literasi sudah tidak asing lagi di kalangan pelajar. Tidak hanya di Yogyakarta saja, namun sekolah-sekolah di luar Yogyakarta pun juga demikian. Dinas Pendidikan memberi kebijakan untuk memberikan waktu 15 menit untuk membaca buku atau literasi sebelum belajar.

Dalam rangka Bulan Bahasa SMA Sang Timur menyelenggarakan Seminar Literasi Senin,  23  Oktober 2017,  Pkl. 07.00-08.00 WIB. Seminar Literasi diadakan di Ruang Serbaguna SDK Sang Timur. Seminar tersebut diikuti oleh seluruh siswa SMA. Ada tiga siswa yang menang dalam lomba resensi kategori kelas XI dan kelas XII. Tiga siswa tersebut adalah Benedikta Ave M Juara I dari XI Bahasa, Blasius Sanjaya Juara II dari XII IPS, dan Margaretha Kristi Fajari  Juara III dari XII IPA. Para pemenang tersebut diminta untuk mempresentasikan hasil resensi mereka pada saat seminar.

Lomba kategori menulis hasil literasi kelas X dijuarai oleh Oktavianus Debritta Pangayom Wijaya  Juara I, Agatha Cheasa Juara II, dan Yohanes Putro Katon Pangestu Juara III.  Namun untuk lomba kategori menulis hasil literasi tidak perlu dipresentasikan. Melalui Seminar literasi ditekankan  kembali supaya para siswa rajin membaca karena membaca adalah sumber kita untuk maju.

Last Updated (Monday, 27 November 2017 12:11)