Yogyakarta. Siswa-siswi SMA Sang Timur Yogyakarta melalui kegiatan yang dilaksanakan oleh Sie Kerohanian OSIS turut serta dalam memeriahkan Bulan Kitab Suci Nasional yang jatuh pada bulan September. Peringatan Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN) di SMA Sang Timur Yogyakata dilaksanakan secara sederhana dengan berbagai perlombaan di antaranya lomba membaca Kitab Suci, Vocal Group dan Mading. Acara ini diadakan pada hari Sabtu (23/9), untuk memperingati Bulan Kitab Suci Nasional 2017 dengan tema “Kabar Gembira di Tengah Gaya Hidup Modern”.

Peringatan BKSN ini melibatkan seluruh kelas,  setiap kelas wajib mengirimkan wakilnya untuk mengikuti perlombaan. Kegiatan ini dilaksanakan untuk menggali potensi dan kreativitas dari peserta didik di SMA Sang Timur Yogyakarta, serta sebagai salah satu sarana untuk saling menyapa dengan peserta didik yang berbeda jenjang. Diharapkan tema BKSN 2017 ini dapat menggema di seluruh warga SMA Sang Timur Yogyakarta yakni memberikan kabar gembira dalam hidup keseharian di tengah-tengah orang-orang yang dijumpainya.

Acara peringatan BKSN ini mampu melibatkan seluruh peserta didik dan keterlibatan dari Bapak serta Ibu guru yang mendukung terlaksananya acara ini. Peringatan BKSN 2017 ini di tutup dengan pengumuman hasil pemenang perlombaan Juara I, II, dan III, diantaranya lomba baca Kitab Suci oleh kelas X MIPA, XII IPA, dan XII BHS; lomba mading dimenangkan kelas X IPS, X MIPA, dan XI IPA, lomba vocal group dimenangkan oleh kelas XII IPA, X M IPA, XI IPA.(vb)

Last Updated (Wednesday, 08 November 2017 15:46)