SMA Sang Timur Yogyakarta dilengkapi dengan fasilitas Asrama Putri dan Asrama Putra. Tidak banyak sekolah yang menyediakan asrama untuk anak didiknya. Fasilitas ini merupakan salah satu kelebihan dari SMA Sang Timur Yogyakarta.

Fasilitas Asrama diberikan kepada siswi yang berasal dari luar kota. Siswi SMA Sang Timur Yogyakarta yang memenuhi beberapa persyaratan, boleh tinggal di Asrama. Dengan tinggal di Asrama, memberikan keuntungan untuk lebih dekat dengan sekolah. Suasanya nyaman memberikan ketenangan dalam belajar, selain berbagai fasilitas Asrama yang sudah tersedia untuk menunjang keberhasilan pendidikan di SMA Sang Timur Yogyakarta. Foto dibawah merupakan foto asrama putri.

alt

Mendidik sepenuh hati itulah motto yang dikedepankan oleh SMA Sang Timur dalam mendidik siswa. Supaya pendampingan berlangsung dengan maksimal pada tahun pelajaran 2017/2018 menambah fasilitas Asrama Putra. Daya tampung untuk asrama putra 30 siswa. Sedangkan asrama putri yang sudah terlebih dahulu hadir 50 siswi. Di dalam area asrama putra terdapat kamar tidur, ruang tamu, ruang belajar, ruang berdoa, toilet, ruang pertemuan.

Pendampingan melalui asrama menjadi daya tarik bagi para orang tua yang berasal dari luar kota Yogyakarta. Para orang tua merasa tentram pada saat sekolah di Yogyakarta anaknya tinggal di asrama. Para siswa terpantau belajarnya dan pergaulannya, sehingga bisa berkembang potensi yang dimiliki. Foto dibawah merupakan foto asrama putra.

alt